+38 (044) 39-00-453

Дизайн интерьера QDRO – terraced house. Ирина Бондарец: «У нас не было спонтанных решений»

Дома QDRO – terraced house в коттеджном городке «Конык» построены по инновационной prefab-технологии. Новые для Украины решения использованы и в оснащении домовладений. Обогреваются они тепловым насосом, в домах установлена система теплый пол. Такой способ обогрева заменяет батареи, кондиционер и бойлер. В каждом доме есть центральный пылесос, существенно облегчающий уборку.
QDRO exterior

Интерьер стильного современного коттеджа с инновационной «начинкой» должен быть соответствующим. Над этим работали дизайнеры бюро ZV Architect.

Мы подготовили серию статей об интерьерах в QDRO – terraced house [квадро]. Архитектор Ирина Бондарец рассказала, как происходил непростой творческий процесс создания функционального интерьера и какие современные тренды в нем присутствуют.

Ирина – выпускница КИСИ, работает по специальности пять лет. Любит все необычное и провокационное. Ей нравятся сложные задачи: она с удовольствием принимает новые вызовы.

— Можно ли сказать, что дизайн интерьера созвучен с инновационными решениями, которые использовались при строительстве?

— Да, новые технологии в архитектуре повлияли на работу. Это был стимул, чтобы рискнуть в интерьере. У нас были интересные и смелые предложения, которые мы отважились воплотить в дизайне.

Панельно-каркасное строительство относительно недавно на украинском рынке. Поскольку технология новая, мы решили отобразить новые веяния в интерьере.
17-05-04 330
— У вас не было конкретного клиента при создании интерьера. Это препятствие для полноценной работы?

— Для нас, дизайнеров, это было самым классным. Не было клиента, который бы ограничивал своими индивидуальными вкусами.
QDRO interiordesign children bathroom
Часто в дизайн-студиях стоит задача побыстрее продать интерьер заказчикам, а не создавать новое. И дизайнеры прогибаются, не пытаясь делать нечто оригинальное. А заказчик может просто не знать своих возможностей.

Типичный запрос от клиента: «мне что-то бежевое, светленькое». Ему сложно воспринимать непривычные вещи. Мы искали золотую середину. С одной стороны, пытались прочувствовать заказчика, но в то же время, предлагать свежие идеи.

Мы ищем клиента, который анализирует то, что приобретает, и готов расширять границы восприятия. Наше общество уходит от закостенелых старых взглядов. Поэтому мы действуем в соответствии с этими тенденциями.

— Как происходила работа над дизайном? Много ли вариантов у вас было?

— Это был продуманный дизайн, и все решения – проработанные. У нас не было спонтанных решений. Отсеялись «мгновенные» варианты, которые сначала показались интересными, но затем мы решили, что они недолговечны.

Некоторые вещи оставались только на стадии разработки или на визуализациях.

Работа сопровождалась постоянным анализом, поиском необычных вариантов. Мы старались избегать трендов, которые выйдут из моды. В результате имеем функциональный, целостный интерьер.
17-05-04 215
— В чем проявляются новаторские решения в дизайне?

— Мы не рассматривали старые нормативы, как аксиомы. В первую очередь, это касается планировочных решений. Хотелось избежать узеньких коридорчиков и транзитных зон, которые функционально не используются. Каждый квадратный сантиметр площади мы использовали во благо общего пространства.

Когда у тебя есть удачная планировка, то «по цепи» к ней присоединяются другие хорошие решения. Например, в каждой функциональной зоне комнаты устанавливалось соответствующее освещение.

Что касается стиля, в интерьере есть элементы лофта, минимализма, скандинавского стиля. Это современная эклектика. Брутальный камин с трубой, темные стены – достаточно смело для тех, кто привык к «спокойным» интерьерам в бежевых тонах. Но надеемся, будущие жильцы оценят наши идеи.

— Вы предусматривали при проектировании, что, въезжая в дом, человек захочет что-то изменить в интерьере? Скажем, не понравился цвет стен – хочу другой.

— Вся цветовая гамма спокойная. Есть яркие акценты, но они мобильны. Будущий владелец при необходимости может их заменить, и будет другой интерьер. Характер дома создается акцентами. Возможно, кому-то нравится яркий салатовый. Он разложит в интерьере ярко-салатовые подушки и будет модератором своего пространства.

Что придает QDRO – terraced house актуальность на долгое время? Использование натуральных материалов и природных оттенков. Природа – всегда актуальна.
QDRO interiordesign kitchen