+38 (044) 39-00-453

Instagram-профили архитекторов: на кого стоит подписаться

Что выкладывают в Instagram известные архитекторы? Мы проверили, и рекомендуем аккаунты, которые стоит отслеживать.

В Instagram можно подписаться на официальный аккаунт бюро Foster + Partners или на обновления личного профиля Нормана Фостера.

Фостер считается одним из создателей стиля хай-тек в архитектуре. Многие узнают лондонский небоскреб Мэри Экс (в народе — «огурец»), который спроектировал архитектор.

На странице Foster + Partners представители студии проводят даже конкурсы с призами.

За обновлениями следят 44 тыс. пользователей.

https://www.instagram.com/fosterandpartners/

Значительно популярнее в социальной сети сам Норман Фостер. На него подписались уже 136 тыс. пользователей. Почти на всех фото – архитектор за работой.

https://www.instagram.com/officialnormanfoster/

 

Эксцентричный архитектор Питер Марино (Peter Marino) известен сотрудничеством с Chanel, Louis Vuitton, BVLGARI и другими известными брендами. Его подписчики первыми узнают об открытии fashion-бутиков, спроектированных Марино. Также он выкладывает фото со светских мероприятий и интересные детали дизайна.

Сейчас на Питера подписаны 21 тыс. аккаунтов.

https://www.instagram.com/petermarinoarchitect/

 

Архитектурное бюро OMA основано лауреатом Притцкеровской премии Ремом Колхасом. В Instagram OMA выкладывают фото текущих событий и фиксируют промежуточные стадии проектов. Этот аккаунт будет полезным для будущих архитекторов.

За обновлениями профиля следят 212 тыс. подписчиков.

https://www.instagram.com/oma.eu/

 

Аккаунт швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron понравится не только поклонникам архитектуры, но и ценителям красивых изображений в стиле минимализм. Качественные фотографии, визуализации, новости о будущих проектах – на Herzog & de Meuron подписаны 314000 человек.

https://www.instagram.com/herzogdemeuron/

 

Бразильский архитектор Марсио Коган (студия MK27) в Instagram имеет 80 000 подписчиков. Марсио выкладывает фото своих креативных находок: фрагменты дизайна, предметы искусства, детали архитектуры, интерьеров. Его профиль наполнен красивыми и ироничными изображениями.

https://www.instagram.com/mkogan27/

 

Аккаунт Дэвида Адджайе называется adjaye_visual_sketchbook. Фотографические «зарисовки» архитектора отличаются безупречной композицией. Дэвид Адджае загружет фото из путешествий, изображения природных ландшафтов, быта и архитектуры.

За Дэвидом следят 114 тыс. подписчиков.

https://www.instagram.com/adjaye_visual_sketchbook/

 

Официальный аккаунт студии Даниэля Либескинда – это рабочий дневник архитектора. Наполняет Instagram отдел по связям с общественностью Studio Libeskind. В основном здесь размещают фото событий, необычные ракурсы архитектуры Либескинда, интересные моменты рабочего процесса.

Новые фотографии просматривают 148 тыс. пользователей Instagram.

https://www.instagram.com/daniellibeskind/

 

В аккаунте WOHA Architects вы можете посмотреть, как создается архитектура будущего: небоскребы с вертикальными садами. Авторы грандиозного проекта 2017 года – Oasia Hotel в Сингапуре – выкладывают фото и видео событий, презентаций, показывают свои наработки и делятся секретами работы.

И за этим наблюдают уже 36 тыс. подписчиков.

https://www.instagram.com/woha_architects/

 

Весной 2016 года мир потерял Заху Хадид – известного ирано-британского архитектора. Но её бюро работает, и проекты Zaha Hadid Architects продолжают выигрывать тендеры в разных уголках планеты.

В Instagram коллеги Захи выкладывают фото построенных шедевров, визуализации будущих зданий, дизайнерские вещи. Также Zaha Hadid Architects документирует этапы строительства необычных зданий в стиле деконструктивизм.

Сейчас у страницы 396 тыс. подписчиков.

https://www.instagram.com/zahahadidarchitects/

 

Японский архитектор Сигэру Бан (Shigeru Ban) использует нетрадиционные материалы в строительстве.

В аккаунте можно наблюдать за строительством оригинальных конструкций из дерева и бамбука и дизайнерскими экспериментами Сигэру Бана.

За год архитектор собрал десятитысячную аудиторию в Instagram.

https://www.instagram.com/shigeruban/

 

Сторонникам скандинавского стиля советуем подписаться на обновления Snøhetta. В Instagram архитекторы рассказывают о последних новостях норвежской студии и сопровождают сообщения фотографиями с фантастическими зданиями, которые органично вписываются в природные ландшафты.

Этот контент интересует по меньшей мере 261 тыс. пользователей.

https://www.instagram.com/snohetta/

 

На официальный аккаунт французского архитектора Жана Нувеля стоит подписаться, чтобы узнать, как будут меняться крупнейшие города мира. Ateliers Jean Nouvel регулярно выигрывает тендеры на создание величественных зданий, и в Instagram размещены фото проектов. Также здесь появляются изображения уже построенных сооружений.

На страницу подписаны 16 тыс. человек.

https://www.instagram.com/ateliersjeannouvel/

 

Итальянский архитектор Ренцо Пиано в 1981 году создал собственное бюро, которое сейчас имеет офисы в Генуе, Нью-Йорке и Париже. Титулованный итальянец проектирует небоскребы, музеи, бизнес-центры, аэропорты.

Наблюдать за работой Renzo Piano Building Workshop можно в Instagram, присоединившись к 43-тысячной аудитории подписчиков.

https://www.instagram.com/rpbw_architects/

 

Архитектор Джон Поусон (John Pawson) не делится с подписчиками подробностями рабочих проектов. Известный британский минималист в своем Instagram производит впечатление человека замкнутого. Его фотографии – лаконичные пейзажи и детали архитектуры.

У Поусона в Инстаграме 123 тысячи подписчиков.

https://www.instagram.com/johnpawson/

 

В аккаунте MADarchitects можно наблюдать за офисной жизнью сотрудников китайского архитектурного бюро. Также подписчики первыми оценят небоскребы, которые вскоре преобразят облик мегаполисов в Китае.

Новостями молодого пекинского бюро интересуются 173 тыс. человек.

https://www.instagram.com/madarchitects/

 

У Инстаграма нидерландского архитектурного бюро MVRDV уже 250 тыс. подписчиков. Творческая команда делится эмоциональными снимками и насыщенной жизнью офисов в Роттердаме, Париже и Шанхае.

В акаунте MVRDV вы узнаете о передовых исследованиях в архитектуре, дизайне и урбанистике.

https://www.instagram.com/mvrdv/