+38 (044) 39-00-453

Ландшафтный дизайн в QDRO — terraced house

Озеленение QDRO — terraced house разрабатывали дизайнеры студии V POLE DESIGN. Специалисты учитывали не только актуальные тренды ландшафтного дизайна, но и архитектурные особенности проекта. Ландшафт органично дополняет архитектуру и интерьер домов.

Концепция

В основу ландшафтного дизайна положена японская игра микадо. Для этой игры нужен набор бамбуковых палочек. Участники рассыпают палочки, а затем извлекают детали из конструкции, стараясь не разрушить ее.

С высоты птичьего полета кажется, будто дорожки на QDRO — terraced house [квадро] расположены хаотично. На самом деле, дизайнеры учли, что люди не ходят под углом 90 градусов, и спланировали дорожки так, чтобы владельцы дома могли быстро добраться до любой части двора – крыльца, BBQ-зоны, огорода, паркоместа, шезлонгов.

На сложившуюся «сетку» пространственного перемещения накладывались группы растений, которые формировали объемную картину.

Green wall QDRO-terraced house

Растения на участках

Для ландшафта дизайнеры использовали украинские растения и привезенные из немецкого питомника. Например, в Германию V POLE DESIGN ездили за самшитами — кустами с хорошо сформированной шарообразным кроной.Green wall QDRO-terraced house

Концепция всего проекта едина, но у каждого домовладения – неповторимый ландшафт.

В колористике реализовано два направления. Первое — монохромное, построено на контрасте белых соцветий и зеленых или бордовых листьев. Второе направление — градиент бордового и розового.7Landscape Design QDRO-terraced house Landscape Design QDRO-terraced house

На участках растут многолетние растения, злаки, кусты, деревья. Объемные картины помогают визуально насытить компактный участок. Если от стен дома до ограждения в небольшом дворе выложить газон, то он будет казаться еще меньше. Но, если взгляд будет останавливаться на красочных цветах, нежных злаках, ажурных ветвях кустов и деревьев — даже маленький сад станет роскошным.

Landscape QDRO-terraced house

Функциональный ландшафт

В садах QDRO — terraced house есть огородики. Эти участки «подняты» по сравнению с другими насаждениями таким образом, чтобы за растениями легче было ухаживать. Здесь летом и осенью созревают помидоры, земляника, баклажаны – особое восхищение такой огородик вызывает у детей. Также возле домов высаживались деревья со съедобными плодами.Plant QDRO

У каждого дома растет елка, которую можно украсить к новогодним праздникам.New Year Tree QDRO-terraced house

Кроме того, дизайнеры разработали рекомендации по освещению. Для сада оно имеет большое значение: световые лучи превращают вечернее сад на эффектную театральную сцену.Landscape Design QDRO-terraced house

Дизайнеры создали ландшафт, который будет выглядеть одинаково интересно в разное время года. Постепенно растения в саду разрастаются, и это меняет общую картину природы.

Уход за ландшафтом

Раз в неделю необходимо стричь газон. Также он нуждается в подкормке удобрениями и аэрации – эти профессиональные процедуры лучше поручить садовнику.

Кусты и деревья подстригают дважды или трижды в сезон.5Landscape QDRO-terraced house

Система орошения на участках уже установлена. Капельные трубы поливают деревья, кусты и композиции из многолетников. Газоны поливают дождевателями.

В целом, ландшафт возле домов не требует сложного ухода.

Landscape Design Flowers Trees QDRO-terraced house

Зеленая стена — продолжение сада в интерьере

Чтобы создать связь между внешней и внутренней средой в QDRO — terraced house дизайнеры создали зеленую стену на первом этаже.

Зелень в интерьере — не только для красоты. Растения увлажняют и очищают воздух, оказывают успокаивающее воздействие на человека и удовлетворяют внутреннюю потребность в общении с природой.Green wall Fito Wall Living Wall QDRO-terraced house

Зеленая стена в домах также создана дизайнерами V POLE DESIGN. Для растительного «полотна» на первом этаже они использовали тропические растения амазонских лесов.

На стене установлена ​​система полива и освещения. Во влажном климате Амазонии день длится дольше, и без дополнительного света растения погибнут.

Green Wall Living Wall Interior QDRO

Мы стремились сформировать в QDRO — terraced house среду, комфортную для человека. Уникальный ландшафт стал одним из ключевых звеньев: красота природы вдохновляет владельцев домов в любое время года.QDRO-terraced house