+38 (044) 39-00-453

Невыносимая легкость бытия. Инновационные технологии для удобного быта

Мы любим инновации, поэтому подготовили обзор крутых штук, которые формируют комфортный быт. В этих изобретениях сделан акцент на поддержке здоровой среды в доме, сбережении природных ресурсов, экономии времени и удобстве в пользовании.

 

Остатки пищи – в домашнее удобрение

Проблема утилизации пищевых отходов заставляет производителей искать инновационные решения.

На выставке технологических новинок CES 2017 представили устройство для переработки пищи – Zera Food Recycler. Оно создано компанией WLabs для домашнего использования. Минималистичный дизайн Zera подходит к любой кухне. Простым нажатием кнопки устройство превращает бытовые продовольственные отходы в удобрение. Чтобы ускорить процесс разложения, используется комбинация кислорода, влаги, тепла и смешивания.

В отличие от традиционных способов компостирования, система Zera работает круглый год, независимо от погоды. Управлять утилизатором можно дистанционно через простое приложение.

 

Гладильная машина для дома

На CES 2017 представлена Effie – первая автоматическая гладильная машина для дома.

Это разработка инженеров Роана Камдара (Rohan Kamdar) и Тревора Керта (Trevor Kerth). Effie – универсальная машина, которая гладит, отпаривает и сушит одежду. Одновременно устройство можно обрабатывать до 12 вещей. Нет нужды делать подборки из одежды определенного цвета и материала. Система использует идеальное сочетание нагрева и пара, что гарантирует отсутствие повреждений.

 

Робот для образцового порядка в шкафу

В Лас-Вегасе на CES 2018 посетителям продемонстрировали FoldiMate, разработанный для людей, которые ненавидят складывать вещи. Устройство превращает гору свежепостиранной одежды в аккуратные кучки. Минимальный размер, с которым справится робот, — детский для возраста от 5 лет, максимальный – XXL. К сожалению, одежду для малышей, белье, носки и очень объемные вещи пока придется складывать самостоятельно.

Сейчас цена FoldiMate – 980 $, производитель обещает сделать первые поставки в 2019 году.

 

Домашний сад, управляемый мобильным приложением

Интернет вещей решительно завоевывает быт. Некоторые технологии используются для того, чтобы максимально приблизить свежие продукты к столу.

Например, устройство SproutsIO решает вопрос неэффективной транспортировки пищи и использования избыточного количества воды в сельском хозяйстве. Прибор разработали выпускники Массачусетского технологического института. SproutsIO – умный автоматизированный горшок, который выращивает растения без почвы. Гибридная система сочетает полив и аэрацию, следит за ростом и чувствует потребности растений в свете, воде и питательных веществах.

Устройство управляется специальным приложением. Горшок с растением подключается к wi-fi, система распознает растение и начинает создавать условия для его развития.

 

Инновационный контроль за чистотой воздуха

В 1989 году NASA провела исследование, в котором обнаружила, что среда жилых домов наполнена 350 вредными веществами, среди которых – бензол, формальдегид, ацетон, толуол. Тогда же ученые опубликовали список из более чем 50 растительных видов, способных поглощать токсины и превращать их в органический материал.

Это исследование использовали изобретатели Calypsos – дизайнеры Паула Куррас (Paula Currás) и Альваро Каррилло (Álvaro Carrillo). Они создали оригинальную конструкцию, которая совмещает горшок с зеленым растением, небольшой вентилятор и систему распознавания качества воздуха. Устройство показывает данные, собранные серией встроенных датчиков воздуха. Calypsos реагирует на изменения яркими знаками и сообщает, какие действия нужно предпринять для улучшения качества воздуха. Он сигнализирует о необходимости влажной уборки, проветривания или отключения отопления.

 

«Легкий» дом QDRO-terraced house

Для жителей QDRO-terraced house [КВАДРО] мы создали пространство для комфортной жизни.

В меблированных домах установлена вся техника. Одна из «изюминок» QDRO – центральный пылесос, гарантирующий экологическую уборку без лишних усилий.

Настоящая стена из тропических растений на первом этаже – это зеленый оазис, который очищает воздух.

На придомовом участке, кроме стильного озеленения, ландшафтные архитекторы V POLE DESIGN создали небольшие огородики. С ранней весны и до поздней осени здесь растут кусты помидоров, зелень, клубника.