+38 (044) 39-00-453

Растения в ландшафте QDRO-terraced house

Ландшафтный дизайн в QDRO-terraced house [куадро] мы доверили профессионалам студии V POLE DESIGN. Они создали озеленение во дворе каждого дома.

На разных участках использовались различные виды растений, впрочем, некоторые из них повторяются.

В этом материале мы познакомим вас поближе с ними – ведь каждый представитель флоры имеет особый характер и производит неповторимое впечатление.

 

Концепция дизайна: микадо

Подробно о концепции озеленения мы писали в этом материале. Напомним: на ландшафтные решения вдохновила японская настольная игра микадо. Играя в нее, вы создаете «умный хаос», который находится в балансе. На стол высыпаются бамбуковые палочки. Игроки по очереди вытягивают их, и главная задача – не разрушить капризную конструкцию.

Целостность ландшафта в QDRO – это гармония не только растений, но и элементов архитектуры. Например, дорожки спланированы с учетом естественного желания человека ходить не под прямым углом, а сокращать путь.

 

Многолетние растения

Газонное покрытие упрощает вид сада. А вот многолетники придают ландшафту ему уникальность.

Например, злаковые несут особое ощущение теплоты и уюта. Они пробуждают первобытное желание любить место, где чувствуешь себя спокойно и защищенно. Именно поэтому в QDRO высажены многолетние злаки пеннисетумы лисохвостовые, мискантусы, вейники остроцветковые, щучки дернистые, которые создают романтическую атмосферу.

Немного выделяется на этом фоне чрезвычайно эффектный злаковый многолетник – императа цилиндрическая Red Baron. Растение со стеблем огненно-красной окраски сравнивают с молнией или китайским драконом.

Красота, к которой хочется прикоснуться: аккуратные холмики образуют мшанки и овсяницы Готье. Оба растения – вечнозеленые.

Осоки – аборигены японских лесов, которые прекрасно чувствуют себя во дворах наших QDRO. На участках высажена осока морровы silver sceptre.

Цветущие растения добавляют яркости в мир. Лилейники, седумы, нивяники, роджерсии – все эти многолетники создают красочные акценты в ландшафте. А барвинок – цветок, знакомый каждому с детства, формирует сплошной ковер густых темно-зеленых листьев.

Есть в наших садах представители лиан – виноград «Veitchii» и клематисы.

 

Кусты

Гортензии сразу притягивают взгляды всех, кто заходит во двор QDRO-terraced house. Эти роскошные растения названы в честь принцессы Гортензии – сестры принца Карла-Генриха Нассау-Зигена со Священной Римской империи. В ландшафте наших домов высажен декоративный сорт – гортензия древовидная (Аннабель и Ванилла Фрэйз). Куст полгода радует цветением – с июня и до декабря большие шарообразные соцветия украшают сад.

Спирея – кусты с нежно-розовыми соцветиями. Второе имя этого растения – таволга. В наших садах высажены два вида декоративных спирей – березолистные и японские.

Деликатная красота цветущих пузыреплодников калинолистных – это сочетание темной листвы и стеблей и пушистых соцветий кремовых оттенков.

У ограды высажен боярышник обыкновенный и барбарис Тунберга. Осенью эти кусты избавляются от листьев, впрочем, яркие ягоды контрастируют с темными стеблями, а впоследствии – с заснеженным пейзажем.

Сразу на нескольких участках главную роль в ландшафте играют самшиты. Зеленые самшитовые шары дополняют круглые кусты бирючины обыкновенной.

На фоне газона и темных самшитов выделяются серо-зеленые листья кустов дерна белого «Sibirica».

Многоствольный куст ирги канадской по форме напоминает зонтик.

 

Деревья

У домов QDRO-terraced house высажены деревья, которые даже без листьев привлекают внимание ажурным плетением выразительных ветвей. Это клены, сливы декоративные, липы европейские. Эффектно смотрятся белые стволы берез рядом с темным фасадом QDRO.

Кроме кустов боярышника, в садах также растут небольшие деревья боярышника, которые осенью покрыты оранжевым листьями и красными плодами.

Сумах оленерогий – абориген североамериканских лесов, хорошо прижившийся в Украине. Цветы сумаха собраны в конусовидные метелки-соцветия.

На каждом участке QDRO высажена пихта корейская – это ваша собственная новогодняя елочка. Кстати, к ней уже проведены коммуникации для установления праздничной иллюминации.