+38 (044) 39-00-453

Центральный или встроенный пылесос

Компания ZV Development убеждена, что центральный пылесос — это must have для людей, которые ценят функциональные, эргономические и энергосберегающие вещи. Кстати, именно поэтому все наши новые проекты мы разрабатываем с центральным пылесосом.

Как показывает опыт, мало кто даже догадывается, что это такое. Но, как всегда, что-то неизвестное общественности бывает очень полезным — большинство опрошенных людей (не претендуем на статус соцопроса) впервые узнали об этой системе уборки именно из наших вопросов.

Что это такое?

Это система удаления пыли, в которой центральный блок (двигатель, контейнер для сбора пыли) размещен за пределами жилого помещения, например, в топочной или на балконе, если это квартира. А по всему дому установлены пневматические розетки (трубы проложены в стенах, соединяются в единый трубопровод), к которым вы подключаете шланг и начинаете уборку.

Преимущества центрального пылесоса:

— Очищенный воздух с мелкими частицами пыли, аллергенов и микроорганизмов через систему фильтров выводится за пределы дома/квартиры, не поднимая в воздух частиц еще не убранной пыли. К тому же, фильтры некоторых пылесосов, обработанные серебром, дополнительно обеззараживают воздух, их можно стирать в домашних условиях средствами без хлора;

— Простота хранения — вы сохраняете только шланг и насадки;

— Экономия средств — ведь встроенные пылесосы имеют значительно высший КПД, и вы экономите на электроэнергии;

— Экономия времени — вы не переносите тяжелый пылесос из комнаты в комнату, не путаетесь в проводах, не переподключаете его в сеть в каждой комнате (правильно установленная ​​розетка помогает убрать весь этаж без переключения шланга). Также, что очень важно, пылесос можно не чистить от 6 до 12 месяцев;

— Вы можете дополнительно установить аксессуары. Например, наш фаворит – пневмосовок (выглядит как отверстие в стене, например, на кухне), который включается/выключается стопой. К нему подметается мусор, и, вуаля, он уже в центральном пылесборнике. Также есть кассетный шланг для установки в кухонном ящике для быстрой уборки, ведь это едва ли не самая быстро загрязняемая комната в доме, растяжной стационарный шланг для ванной и так далее – все эти вещи облегчают жизнь невероятным образом. Мелочи, которые занимали огромное количество времени и моральных усилий, теряют свою тяжесть;

— Минимизация шума: самая громкая часть пылесоса вынесена за пределы жилых помещений и используются многослойные полимерные трубки;

— Вписывается в любой интерьер, ведь розетки можно стилизовать по-разному и, в целом, в интерьере они не заметны;

— Центральный блок занимает совсем немного места, один из пылесосов, который мы используем в доме Зальцбург в КМ «Альпийка» — DRAINVAC — в диаметре 37 см, а в высоту — 90.

Единственное, о чем стоит позаботиться — это правильное место установки пылесоса и размещение труб при ремонтных работах, расположение пневматических розеток и аксессуаров и место вывода отработанного воздуха наружу. И в дальнейшем жить спокойно.

В нашем новом проекте мы устанавливаем пылесосы DecoVac.

Посмотрите видео, снятое нашим партнером (www.vac.com.ua) о том, как круто пользоваться всеми преимуществами встроенного пылесоса.