+38 (044) 39-00-453

«Кресло-бабочка» в QDRO-terraced house

На первом этаже домов QDRO-terraced house стоит кресло с изящным силуэтом. Возможно, вы уже видели эту модель.

«Кресло-бабочка» появлялось в интерьерах в кино и на телевидении, в частных домах и общественных местах. Это мебель для отдыха: удобная как гамак.

Мы выбрали его потому, что оно вписывается в концепцию функционального и стильного дома. У кресла идеально спроектирована конструкция рамы и практичный чехол, который можно снимать и чистить.
BKF_Chair
«Кресло-бабочку» называют также BKF chair. Первое кресло спроектировали в 1938 году аргентинские архитекторы Антонио Боне, Хуан Курчан и Хорхе Феррари Хардоу. До этого троица работала в бюро Ле Корбюзье в Париже. BKF chair — не единственное достижение Боне, Курчана и Хардоу. Архитекторы сформировали «мозговой центр» группы Grupo Austral, которая существенно повлияла на облик городов Латинской Америки.

Кресло создано для дома в Буэнос-Айресе, это была модификация переносных стульев Парагон и Триполина, популярных в конце 19-го начале 20-го веков.

В 1940-м году «кресло-бабочку» увидел на выставке Эдгар Кауфман-мл., директор по дизайну Музея современного искусства в Нью-Йорке (MoMA). Он забрал одно из кресел для музейной коллекции. Кауфман спрогнозировал коммерческий успех этой модели и не ошибся. Только в сороковых годах выпустили более 5 миллионов экземпляров.

Существует несколько видов BKF chair. Оно бывает складным или стационарным, чехол изготавливают из кожи или ткани.
У кресел в QDRO-terraced house [квадро] чехол сделан из плотной ткани с кожаными элементами.

«Бабочка» в домах ZV Development символизирует близость к природе. Вы можете сидеть у окна в гостиной, любуясь киевским небом и наблюдая смену времен года в вашем саду.
DSC046565
exterior-butterfly-chair-qdro