+38 (044) 39-00-453

Спасаем от холодов и готовимся к весне. Неотложная помощь саду от ZV Service

16 января 2018

Спасаем от холодов и готовимся к весне. Неотложная помощь саду от ZV ServiceВ детстве мы пели песенку про елочку, которой мерзнет зимою, и «добрых людей», забравших ее домой. Затем повзрослели и поняли: рубить деревья плохо, а природу надо беречь. Но чувствует ли себя защищенным ваш сад?

Каждая зима в Украине – экстремальная. Растения проходят до 50 циклов оттаивания-замерзания. Как отсутствие снега, так и чрезмерные осадки негативно влияют на сад.

Специалисты по озеленению ZV Service знают, что нужно растениям для хорошей зимовки. Необходимые процедуры проводятся даже в холодный сезон.

Деревья и кусты нужно согреть – озеленители проведут правильное укутывание, которое защищает от вымерзания.

Зимой хорошо видно лишние веточки на кронах. Стоит воспользоваться этим и провести обрезку плодовых и декоративных деревьев. Сухие плоды, стручки и листьев отягчают и выглядят неэстетично – их также убираем. Стрижка нужна кустам. Скажем, самшиты без нее потеряют привлекательную форму.

Срезают на зиму многолетние растения. Например, убирают злаки, которые засохли и сломались. Весной они быстро отрастут.

Пирамидальные туи, можжевельники требуют особого внимания. Уже первые сильные снегопады могут сломать их. Единственное решение проблемы: обвязать растения.

От снега страдают самшиты. Эти зеленые шары не удастся обвязать, с них просто нужно убрать снег. Сугробы вредят также газонным покрытиям, поэтому на газоне снег тоже убираем.

Сезонное внесение удобрений подготовит растения к активному росту весной. Не менее важна обработка от грибковых инфекций и вредителей.

В эти январские дни установилась сухая погода — хорошее время для работы с растениями. Не теряйте возможность сделать подарок вашему саду!

Звоните сейчас: +380 (67) 575-47-02