Технологичная жилая капсула sola от ZV Development – победитель Всеукраинского конкурса интерьерного дизайна ART SPACE 
О награждении победителей премии ART SPACE – Всеукраинского открытого конкурса в области дизайна интерьеров жилых и общественных помещений.
капсула sola
26 октября 2021 года состоялось награждение победителей премии ART SPACE – Всеукраинского открытого конкурса в области дизайна интерьеров жилых и общественных помещений. В рамках конкурса были названы лучшие украинские проекты в сфере дизайна интерьеров.

Победителем в номинации «Лучший дом в современном стиле» стал новый проект на грани девелопмента и жизнетворчества от компании ZV Development – мобильная капсула sola. Интерьерные решения и дизайн капсулы выполнила студия дизайна и архитектуры - ISTO, мебель была произведена украинской фабрикой BASSA.

Sola - это автономный жилой модуль, который является прототипом целой серии домов принципиально нового типа. Идея проекта компании сконцентрирована на мобильности, автономности, технологичности и экологичности продукта.

Разработанный и созданный украинскими инженерами и дизайнерами, дом-гаджет sola – это новый продукт, который несет в себе искусственный интеллект, автономность и 5-звездочный комфорт с возможностью установки в любом уголке мира.

Жилая площадь капсулы - 40 м2. Благодаря эксплуатируемой кровле, ярусности в зонировании и террасе - полезная площадь - 70 м2., продуманных до миллиметра и вместивших в себя все необходимое для жизни: полногабаритная кухня, две спальни с двухметровыми кроватями, полноценный гардероб, джакузи на крыше, хаммам с водяным нагревом, напечатанный на 3D-принтере, рабочее место, винный отсек, зону BBQ, а также технический отсек и крытую террасу.


Вся мебель, которой оборудована капсула была разработана специально для данного проекта. Большая часть мебельных элементов, разработанных студией дизайна и архитектуры ISTO, являются трансформерами.

Инновационность и функциональность – это характеристики, на которые компания ZV Development делает особый акцент в своих модульных продуктах. «Строительство капсулы заняло 1 год с момента проектирования», - рассказал автор идеи и собственник компании ZV Development Сергей Самусев. «Вместе с прототипом происходила разработка технологий, оборудования. Все инженерные решения, реализованные в этом доме – уникальны. sola стала нашим первым продуктом модульного prefab-строительства с конвейерным производством в цеху. Мы уверены, что именно за этим – будущее отрасли».


Информационная справка:

Компания ZV Development (под брендом Золоті Ворота) была основана в 1989-м году, и стояла у истоков коттеджного строительства в Украине. Кроме строительства коттеджей, компания известна рядом проектов по построению автодорог и аэропортов. В 2016 году компания переосмыслила себя как застройщика, который создает среду обитания, жизнь в которой вдохновляет на развитие и свершения.

Сегодня Zміст Vсередині – это уникальные продукты для креативного класса. Компания ориентируется на тех, кто ценит суть, а не форму, предпочитает разумное потребление вместо роскоши и ответственно относится к себе, своему окружению и миру.
Основное направление деятельности компании сегодня – модульное строительство с акцентом на экологичность, энергоэффективность и инженерные инновации.

ISTO – студия дизайна и архитектуры создает пространства для жизни, работы и отдыха. Принцип ISTO: человек в центре дизайна, а значит каждый проект строится вокруг личности заказчика и его образа жизни. Команда студии работает от визуализации до реализации и всегда стремиться превзойти ожидания клиента.

BASSA – мебельная Фабрика Басса была основана в 2017 году. Фабрика воплощает в жизнь различные дизайн-проекты и является одной из лидирующих фабрик в Украине по производству корпусной мебели по индивидуальным заказам.

В премии ART SPACE представлено 11 номинаций, победителей которых определяет экспертное жюри – украинские и европейские архитекторы и дизайнеры. В конкурсе участвовали полностью реализованные проекты в области жилых и общественных интерьеров за 2018-2020 гг.


Поделиться этой статьей:
It's totally free