Создание в МВД Офиса по вопросам защиты бизнеса и инвестиций
Министр внутренних дел Денис Монастырский ­­навстрече с представителями Верховной Рады и бизнеса 29 сентября, заявил о создании в составе МВД Офиса по вопросам защиты бизнеса и инвестиций.

Во встрече с министром были приглашены представители украинского бизнеса и бизнес-ассоциаций, среди которых - компании Philipp Morris, Nemiroff, ГП "Укрспирт", Jacobs, Saturn, Киевстар, Европейская бизнес-ассоциация, Федерация работодателей Украины, ТПП Украины, Украинская ассоциация возобновляемой энергетики и другие крупные налогоплательщики и работодатели Украины. Девелоперскую отрасль представил основатель и управляющий партнер компании ZV Development Сергей Самусев.

«Эта встреча продемонстрировала готовность правительства к диалогу и понимание того, что только предприниматели обеспечивают рост благосостояния и развитие экономики страны. Для нашей воюющей страны нет важнее задачи, чем создание самого благоприятного в Европе климата для развития предпринимательства», - прокомментировал Сергей Самусев.

Министр внутренних дел Денис Монастырский сообщил, что "я принял решение о создании в структуре МВД Офиса по вопросам защиты бизнеса. Его будет координировать советник Антон Геращенко. Ответственным за защиту бизнеса будет первый заместитель Евгений Енин. От Нацполиции в Офис войдут - председатель НПУ Игорь Клименко и заместитель руководителя Главного следственного управления НПУ Сергей Пантелеев . Общий контроль за работой этой структуры оставляю за собой".

В ходе дискуссии поднималась актуальная проблема отсутствия гарантий неприкосновенности частной собственности и безнаказанности правоохранительных органов, попирающих законы.
Среди основных направлений работы Офиса по вопросам защиты бизнеса были выделены противодействие рейдерству, борьба с контрабандой и коррупцией в правоохранительной сфере, борьба с контрафактной продукцией, нарушением авторских прав.

Офис по вопросам защиты бизнеса может стать связующим звеном, важнейшим инструментом оздоровления предпринимательского климата в стране и возникновения синергии между государством и бизнесом.

Поделиться этой статьей:
It's totally free